国资委:今年央企生产经营目标和改革任务不变-世界上最大的货轮
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:国资委:今年央企生产经营目标和改革任务不变           发布时间:2020年02月19日 00:03:59

国资委:今年央企生产经营目标和改革任务不变

此外,目前有20多个地方国资委出台了政策支持引导国有企业抗击疫情。国资委表示,这对抗击疫情起到了很大的作用。有关融资担保行为属于企业在经营发展中的正常商业行为,地方国资委将在具体操作过程中指导企业依法依规做好相关工作。符合政策、符合条件的国有企业会按照规定,通过公开的途径申请金融、财税等支持,没有特殊待遇。

国资委:今年央企生产经营目标和改革任务不变

任洪斌表示,年初制定的央企生产经营目标和改革任务不会改变。

昨日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行发布会。记者从会上了解到,此次抗击疫情期间,中央企业全面强化基础保障、高效建设专门医院、转产扩产医疗物资、充分运用高新技术等多方面支援抗疫。复产复工方面,国资委监管的中央企业所属的2万余户主要生产型子企业,目前开工率已经超过80%。

任洪斌强调,疫情的影响是阶段性的,也是暂时性的。随着疫情的日趋缓解和最终消除,这些行业的需求一定会出现反弹,并逐步回到正常状态。

国务院国资委副主任、党委委员任洪斌表示,疫情对生产经营确实造成了影响,对个别行业影响较大,从中央企业反映的情况来看,对今年1月份经营影响相对可控,对2月份经营影响较大。其中,产业链终端面对消费者的企业所受影响较大。比如,航空企业在春节旺季受到航班大面积停飞,退票的影响比较大,旅游企业关闭了景区、酒店、零售店,生产经营也受到了较大影响。